ATTENZIONE! La tua versione di Microsoft Internet Explorer è obsoleta e potrebbe compromettere la tua corretta navigazione. Aggiornala adesso o scegli un browser alternativo!




 

HOMA (Lucca)


Scarica il bando HOMA

Scarica la dichiarazione sostitutiva

Scarica la scheda di iscrizione


Bando di selezione per l’ammissione al Corso di Istruzione Tecnica Superiore per:

HOSPITALITY MANAGEMENT PER LE STRUTTURE RICETTIVE - HOMA Area Tecnologica: TECNOLOGIE INNOVATIVE PER LE ATTIVITA’

CULTURALI/TURISMO Ambito: Turismo e attività culturali -  Biennio 2016 – 2018

Corso gratuito finanziato dal POR FSE 2014-2020, ASSE A Occupazione, inserito nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani (Approvato con D.D 6816 del 25/07/2016  a valere sull’avviso di cui al D.D. 1978 del 19/04/2016 e ss.mm.ii)

 

 

 

Il Tecnico superiore per la gestione di strutture turistico ricettive è in possesso degli strumenti operativi e manageriali utili ad una corretta gestione dell’impresa turistico-ricettiva, con una specializzazione nei settori del front office, del marketing e del revenue. Il tecnico superiore è in grado di coordinare i vari reparti dell’albergo e/o dell’hotel e ha un’ottima conoscenza della tecnica alberghiera, in particolare dal punto di vista gestionale, amministrativo e contabile. Ha inoltre le basi per crescere all’interno dell’azienda supportando l’imprenditore o il manager del settore alberghiero nelle scelte strategiche e gestionali dell’attività quali le strategie di posizionamento, le azioni di marketing e di controllo dei costi. È in grado di analizzare i trend attuali e futuri del mercato turistico e la concorrenza e potenziare l’orientamento al cliente e il valore della fidelizzazione.



Ore in aula: 2000
Livello: Qualifica
Obiettivi:

Il percorso ha durata biennale e prevede 2000 ore di attività formativa, così distribuite:
· 1030 ore di Attività didattiche e Laboratori
· 70 ore di Project Work
· 900 ore di Stage da svolgere presso aziende del settore.
I moduli formativi previsti riguarderanno le seguenti materie:
· English for the hospitality business and promotion – 120 ore
· Elementi di Lingua e cultura dell’accoglienza cinese – 120 ore
· Comunicazione e tecniche di vendita – 40 ore
· Laboratorio di multiculturalità – 20 ore
· Tecniche di negoziazione e problem solving – 40 ore
· Sicurezza sui luoghi di lavoro nel rispetto delle pari opportunità e della cultura di genere –
20 ore
· Legislazione del lavoro del turismo e dei Beni culturali – 30 ore
· Marketing turistico 3.0 – 70 ore
· Analisi e ricerche di mercato – 40 ore
· Team Working: Gestione e Sviluppo del Team – 20 ore
· Segmenti turistici, nuovi mercati e benchmarking internazionale – 30 ore
· Patrimonio culturale e cultura della Toscana – 30 ore
· Management alberghiero ed extra-alberghiero – 40 ore
· Il progetto imprenditoriale: dalla concezione alla realizzazione di un'attività ricettiva – 30 ore
· Tecniche di base di contabilità alberghiera – 40 ore
· Tecniche di Concierge Navigator – 30 ore
· Tecniche di gestione del Front Office e Back Office – 70 ore
· Customer care nel settore alberghiero – 40 ore
· IT, Advertising & Creative Communication – 70 ore
· Sistemi tecnologici e canali di distribuzione alberghiera – 50 ore
· Revenue Management alberghiero – 40 ore
· Tecniche di Pricing alberghiero – 40 ore


Per ricevere informazioni su questo corso compila il form qui sotto


Nome   E-Mail  
Richiesta
Clicca qui per leggere l'informativa e le finalità del servizio.
Accetto i termini della privacy
Captcha Captcha code *:


 
Indietro